News der Wirtschaftswissenschaftlichen Fakultät de EUV: RSS WIWI Fakultät http://www.wiwi.europa-uni.de/ Europa-Universität Viadrina Frankfurt (Oder) Infopark AG CMS Fiona 6.7.2 EUV: RSS WIWI Fakultät http://www.wiwi.europa-uni.de/ http://www.wiwi.europa-uni.de/resources/pic/favicon-rss-feed.png 40 40 60 Professur für BWL, insb. Internationales Marketing http://www.wiwi.europa-uni.de/site3_wiwi/de/lehrstuhl/mm/marketing/index.html#2015-04-25T09:53:26+0200 http://www.wiwi.europa-uni.de/site3_wiwi/de/lehrstuhl/mm/marketing/index.html 25 Apr 2015 07:53:26 GMT Prüfungsausschuss Wiwi http://www.wiwi.europa-uni.de/site3_wiwi/de/studium/pruefungsausschuss/index.html#2015-04-22T09:56:27+0200 http://www.wiwi.europa-uni.de/site3_wiwi/de/studium/pruefungsausschuss/index.html 22 Apr 2015 07:56:27 GMT Nächste Sprechstunde des Vorsitzenden des Prüfungsaussschusses am 05.05.2015 Evaluation der Lehre vom 18. bis 24. Mai 2015 http://www.wiwi.europa-uni.de/site3_wiwi/de/studium/modulangebot/evaluation/index.html#2015-04-21T09:22:08+0200 http://www.wiwi.europa-uni.de/site3_wiwi/de/studium/modulangebot/evaluation/index.html 21 Apr 2015 07:22:08 GMT Nutzen Sie Ihre Möglichkeit und teilen Sie uns Ihre Erfahrungen in der jeweiligen Veranstaltung mittels des online zur Verfügung gestellten Fragebogens mit. Registrieren Sie sich noch bis vom 10. Mai bei den von Ihnen belegten Kursen in Moodle! Ab 18. Mai können Sie dann an der Befragung teilnehmen. Weitere Informationen finden Sie ebenfalls ab dem 18. Mai in Ihrem Viadrina E-Mail-Konto. Juniorprofessur für VWL, insb. Internationale Wirtschaftsbeziehungen http://www.wiwi.europa-uni.de/site3_wiwi/de/lehrstuhl/fine/iwbz/index.html#2015-04-21T07:03:53+0200 http://www.wiwi.europa-uni.de/site3_wiwi/de/lehrstuhl/fine/iwbz/index.html 21 Apr 2015 05:03:53 GMT 20.4., 18 Uhr: Veranstaltung zu TTIP & Co Disputationstermine an der Wirtschaftswissenschaftlichen Fakultät http://www.wiwi.europa-uni.de/site3_wiwi/de/studium/promotionsausschuss/disputation/index.html#2015-04-15T12:45:46+0200 http://www.wiwi.europa-uni.de/site3_wiwi/de/studium/promotionsausschuss/disputation/index.html 15 Apr 2015 10:45:46 GMT Carsten Croonenbroeck: "Economic modeling and forecasting of wind power production in the presence of two-sided censoring and unobserved heterogeneity"; 15.04.2015, 14:00 Uhr s.t., Raum GD 05 +++ Daniel Kaczarepa: "Steuerfalle Gesellschafter-Forderungsverzicht – Entschuldung der Kapitalgesellschaft ohne Sanierungsgewinn? "; 15.04.2015, 12:00 Uhr s.t., Raum HG 217 Diskussionspapiere 2015 -- neues Papier / new paper http://www.wiwi.europa-uni.de/site3_wiwi/de/forschung/publikationen-projekte/dp/2015.html#2015-04-14T10:27:53+0200 http://www.wiwi.europa-uni.de/site3_wiwi/de/forschung/publikationen-projekte/dp/2015.html 14 Apr 2015 08:27:53 GMT Anna-Liesa Lange, Philipp Otto: Statistische Methoden zur Modellierung multivariater Zeitreihen und zur Klassifikation anhand von EEG-Zeitreihen. April 2015. Lehrstuhl für Betriebswirtschaftslehre, insb. Finance http://www.wiwi.europa-uni.de/site3_wiwi/de/lehrstuhl/fact/intfinance/index.html#2015-04-13T11:55:18+0200 http://www.wiwi.europa-uni.de/site3_wiwi/de/lehrstuhl/fact/intfinance/index.html 13 Apr 2015 09:55:18 GMT - - Sprechstunden Silke Knoll -- Änderungen der Sprechzeiten / Changes of office hours http://www.wiwi.europa-uni.de/site3_wiwi/de/studium/studienberatung/knoll/index.html#2015-04-07T14:18:27+0200 http://www.wiwi.europa-uni.de/site3_wiwi/de/studium/studienberatung/knoll/index.html 07 Apr 2015 12:18:27 GMT 27.01.2015 - Sprechstunde entfällt und findet am 28.01.2015 von 14:00 bis 15:00 Uhr statt / 28th January office hours between 2 and 3 p.m. instead of 27th January; 29.01.2015 - Sprechstunde findet zwischen 11:00 und 12:00 Uhr statt / office hours between 11 a.m. and 12 p.m.; 4.02./5.02.2015 - Sprechstunden entfallen / no office hours Prüfungen WIWI --- Prüfungsplan für das SoSe 2105 http://www.wiwi.europa-uni.de/site3_wiwi/de/studium/pruefungen/index.html#2015-04-01T11:52:43+0200 http://www.wiwi.europa-uni.de/site3_wiwi/de/studium/pruefungen/index.html 01 Apr 2015 09:52:43 GMT Die Übersicht mit den vorläufigen Prüfungsterminen für das Sommersemester 2015 wurde veröffentlicht (Stand: 01.04.2015). Manuela Rossak (Sekretariat des Dekanats) -- Änderung der Sprechzeiten http://www.wiwi.europa-uni.de/site3_wiwi/de/dekanat/rossak/index.html#2015-03-26T09:52:53+0100 http://www.wiwi.europa-uni.de/site3_wiwi/de/dekanat/rossak/index.html 26 Mar 2015 08:52:53 GMT 07.04.2015: keine Sprechzeiten / no office hours Modulangebot der Wirtschaftswissenschaftlichen Fakultät http://www.wiwi.europa-uni.de/site3_wiwi/de/studium/modulangebot/index.html#2015-03-14T15:10:55+0100 http://www.wiwi.europa-uni.de/site3_wiwi/de/studium/modulangebot/index.html 14 Mar 2015 14:10:55 GMT Das Modulangebot für das Sommersemester 2015 wurde veröffentlicht. Forschung http://www.wiwi.europa-uni.de/site3_wiwi/de/forschung/index.html#2015-02-18T10:37:29+0100 http://www.wiwi.europa-uni.de/site3_wiwi/de/forschung/index.html 18 Feb 2015 09:37:29 GMT 19./20.02.2015 - RECAP15 Abschlusskonferenz: Empfehlungen für COP21 (Paris 2015) Wirtschaftsjunioren-Preis 2014 http://www.wiwi.europa-uni.de/site3_wiwi/de/studium/zeugnisausgabe/wj-preis/index.html#2015-01-19T08:34:02+0100 http://www.wiwi.europa-uni.de/site3_wiwi/de/studium/zeugnisausgabe/wj-preis/index.html 19 Jan 2015 07:34:02 GMT Jungunternehmer und Führungskräfte aus der Region kürten zum elften Mal beste Abschlussarbeit der Wirtschaftswissenschaftlichen Fakultät der Europa-Universität Viadrina Diskussionspapiere 2014 -- neues Papier / new paper http://www.wiwi.europa-uni.de/site3_wiwi/de/forschung/publikationen-projekte/dp/2014.html#2015-01-06T13:04:10+0100 http://www.wiwi.europa-uni.de/site3_wiwi/de/forschung/publikationen-projekte/dp/2014.html 06 Jan 2015 12:04:10 GMT Carsten Croonenbroeck, Daniel Ambach: Censored Spatial Wind Power Prediction with random effects. November 2014. Lehrstuhl für Finanzwirtschaft und Kapitalmarkttheorie http://www.wiwi.europa-uni.de/site3_wiwi/de/lehrstuhl/fact/fiwi/index.html#2014-11-23T12:22:10+0100 http://www.wiwi.europa-uni.de/site3_wiwi/de/lehrstuhl/fact/fiwi/index.html 23 Nov 2014 11:22:10 GMT - - neue Gestaltung = Teamfoto Ingo Trenkmann -- Changes of office hours / Änderungen der Sprechzeiten http://www.wiwi.europa-uni.de/site3_wiwi/de/studium/studienberatung/trenkmann/index.html#2014-10-21T16:32:40+0200 http://www.wiwi.europa-uni.de/site3_wiwi/de/studium/studienberatung/trenkmann/index.html 21 Oct 2014 14:32:40 GMT 22.10.-31.10.2014 -- no office hours/ keine Sprechzeiten. Please contact iba@europa-uni.de. Aktuelles/ News --- Lehrstuhl für Unternehmensführung und Organisation http://www.wiwi.europa-uni.de/site3_wiwi/de/lehrstuhl/mm/ufo/aktuelles/index.html#2014-10-15T11:05:42+0200 http://www.wiwi.europa-uni.de/site3_wiwi/de/lehrstuhl/mm/ufo/aktuelles/index.html 15 Oct 2014 09:05:42 GMT 15.10.2014 - Die Einführungsveranstaltung für den Masterkurs "Der Managementprozess: Fallstudien zur Unternehmensführung" findet trotz des Streiks der Lokführer planämäßig von 14-16 Uhr im AM 105 statt. Dieser Termin ist verpflichtend, um sich für den Kurs anzumelden. Bitte planen Sie ausreichend ausreichend Zeit zur Anreise ein. Sollten Sie am Kurs teilnehmen wollen und es aufgrund von starken Einschränkungen im Zugverkehr unmöglich sein vor Ort zu erscheinen, so schreiben Sie bitte eine Mail mit der Bestätigung der Bahn an nsenf@europa-uni.de. Steuerberatung und Wirtschaftsprüfung WS 2010/11 Master http://www.wiwi.europa-uni.de/site3_wiwi/de/lehrstuhl/fact/steuern/z_nicht_freigeben/lehre/master/steuerberatung/St-Beratung_ws_2010_11/index.html#2012-06-05T14:26:12+0200 http://www.wiwi.europa-uni.de/site3_wiwi/de/lehrstuhl/fact/steuern/z_nicht_freigeben/lehre/master/steuerberatung/St-Beratung_ws_2010_11/index.html 05 Jun 2012 12:26:12 GMT Anmeldung am Lehrstuhl in dem Zeitraum vom 01.09 bis zum 10.10.2010 erforderlich.